Рубрика: купольные конструкции

Типовые проекты купольных конструкций

Купольные конструкции – оригинальны по форме и многофункциональны по содержанию.

Купольные спортивные площадки для волейбола (диаметром 20м) или футбола (диаметром 50м), с возможностью размещения трибун для зрителей, в отличие от стандартных форм имеют меньший строительный объем, а следовательно, и экономичней при строительстве и в дальнейшей эксплуатации.

Предлагаемая конструкция не имеет отдельных несущих ферм и балок. Нагрузки в куполе через соединительные узлы передаются на фундамент, а заполнение стеклопакетами создает требуемую тепловую защиту ограждающей конструкции. Купольные конструкции могут быть 1/3, ½, 2/3 диаметра шара. У нас представлены проекты с ½ диаметра конструкции.

Преимущества – быстрота возведения, при монтаже купола сразу возникает ограждающая теплая конструкция и фасад, не требующий отделки. Гибкое использование полученного пространства – сегодня это может быть спортивная площадка, а завтра – выставочный зал, торговый центр, рынок, зимняя оранжерея, рекреационное пространство, гостиница и т.д.

Благодаря такой форме конструкции оптимальная система отопления – комбинированная – инфракрасные обогреватели и воздушная, совмещенная с вентиляцией.