KERAKAM


 

KERAKAM – прогрессивный материал, обладающий рядом преимуществ, главное из которых – низкий коэффициент теплопроводности. При этом по прочности он не уступает традиционному полнотелому кирпичу. Капиллярная структура глиняной основы блока, обеспечивает постоянно комфортный микроклимат внутри и высокий индекс звукоизоляции.

Ассортимент продукции позволяет возводить все элементы дома из однородного материала, что исключает возможность образования трещин в наружной и внутренней отделке стен. Кроме того, в домах с однородными стенами из теплой керамики отсутствуют мостики холода, характерные при применении железобетонных перемычек полнотелого кирпича, ж/б поясов жёсткости и т.п.

Строительство из крупноформатного керамического камня наряду с улучшением качества возводимого жилья открывает возможности значительной экономии средств, благодаря отсутствию необходимости в утеплении стен, мизерном расходе раствора для кладки.

При строительстве KERAKAM используется только глина и деревянные опилки. Обожженные камни имеют капиллярную структуру, обеспечивающую оптимальный влагообмен и позволяющую стене «дышать». Стена из KERAKAM остается сухой в любое время года.

Капитальный ремонт однородных стен из керамики понадобится не ранее, чем через 100-120 лет, тогда как утепленные стены вы будете вынуждены ремонтировать за это время минимум 5-6 раз.

По своему объему самый большой из камней KERAKAM равен 15 обычным кирпичам. При этом он остается легким и простым в технологии кладки, что сокращает сроки строительства в 3-5 раз. Боковые стороны KERAKAM образуют пазо-гребневый стык, так что вертикальные швы не требуются заполнять кладочным раствором.

В основе системы типоразмеров KERAKAM лежит Российская модульная система строительных материалов. Поэтому KERAKAM легко перевязывается с кирпичом Нормального Формата (НФ), в том числе и лицевым.

Рифленая поверхность обеспечивает надежную адгезию, что позволяет легко, быстро и экономично наносить штукатурку.