Арт Стиль Архитектурное бюро

Получение технических условий

Если ваш участок под строительство дома расположен на территории, где соблюдена совершенная схема всех необходимых для жизнедеятельности инженерных коммуникаций, то вам остается позаботиться лишь о получении технических условий подключения к ним. Чтобы вы были сведущи в этом вопросе, мы расскажем об основных этапах процесса получения технических условий. На деле же, экономя собственное время и силы, вам лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам, которые помогут вам сделать это быстро, качественно и так, чтобы не было проблем в будущем.

Для приобретения разрешения на получение технических условий вам необходимо обратиться с заявлением и всеми правоустанавливающими документами на участок (свидетельство на землю, договор купли-продажи, план границ участка, генеральный план участка) в Управление главного архитектора Департамента по строительству и архитектуре. Важно, чтобы при выдаче разрешения на получение технических условий были верно рассчитаны застраиваемые мощности, в противном случае технические условия придется получать снова. Управление главного архитектора Департамента строительства и архитектуры выдает разрешение на:

  • электроснабжение (Самарские городские электрические сети: 443079, ул. Гагарина, 22);
  • канализацию (Муниципальное предприятие «Водоканал»: 413056, ул. Луначарского, 56);
  • газ («Самарагаз»: 443010, ул. А.Толстого, 18а);
  • телефон (Самарская городская телефонная сеть: 443013, ул. Киевская, 1).

При приобретении технических условий на электроснабжение вам необходимо получить в «Самараэнерго» разрешение на отпуск мощности. На основании заявления и предоставленного проекта дома (обязательно должна быть указана общая площадь дома) выписывается счет на оплату. Отпуск мощности до 5 кВт «Самараэнерго» предоставляет бесплатно, стоимость одного дополнительного кВт — 1400 руб.

По распоряжению №283-р от 24.08.92 г., «…стоимость затрат на согласование проектной документации взимать с заказчиков при выдаче им технических условий на энергообеспечение объекта». После этого с разрешением на отпуск мощности вы обращаетесь в ЗАО «Самарские городские электрические сети», где выдаются технические условия для электроснабжения дома.

Получение технических условий на присоединение к системам водоснабжения и бытового водоотведения осуществляется муниципальным предприятием «Самараводоканал». На основании разрешения на получение технических условий и заявления вам, в зависимости от существующих сетей водопровода, выдаются технические условия с указанием количества расхода воды и сброса стоков.

Разрешение на газоснабжение выдает ООО «Средневолжская газовая компания», филиал «Самарагаза», с заявлением на имя главного инженера и рассмотрением возможности подключения к существующему газопроводу. После рассмотрения заявления и оплаты квитанции выдаются технические условия.

Выдача технических условий на телефонизацию дома осуществляется через Самарскую городскую телефонную сеть.

В распоряжении №283-р от 24.09.92 Администрации г. Самары отмечается, что не допускается изменения технических условий в течение всего нормативного срока проектирования и строительства объектов, если это не связано с изменением строительных норм и правил. Организации, изменяющие технические условия в течение нормативного срока проектирования и строительства объекта, компенсируют заказчикам все убытки, связанные с их изменением (отменой).

ООО «Правовое агентство „ПСЛ“»
Самара, ул. Самарская, 46,
тел.: (846) 279 89 19